公告:
2015年全国中学生乒乓球锦标赛在我校举办         2015年全国乒乓球男运动员优秀苗         重庆省队利用暑假时间来我校进行一个月的集训
校园动态 DYNAMIC

名 称:大连大学乒乓球运动
中等职业技术学校
联系人:李佳明
电 话:0411-87402855

当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 校园动态 > 正文
大连大学乒乓球运动中等职业技术学校:承办新时代小学公益课程,助力青少年乒乓球事业发展
发布者: 时间:2024-03-12 10:01:52

为深入贯彻落实中共大连市委办公室 大连市人民政府办公室《大连市推动现代职业教育高质量发展若干措施》加快推动职业教育高质量发展,加强各学段普通教育与职业教育渗透融通,在普通中小学实施职业启蒙、职业认知、职业体验教育,开展职业规划指导、培养掌握技能的兴趣爱好和职业生涯规划的意识能力,推动青少年乒乓球事业的发展,培养更多高素质乒乓球后备人才,2024年3月12日大连大学乒乓球运动中等职业技术学校开发区新时代小学达成合作,正式承办新时代小学“乒出精彩,乓向未来”公益乒乓球课程,为小学生提供优质的乒乓球训练和学习机会。

大连大学乒乓球运动中等职业技术学校拥有雄厚的师资力量和丰富的教育资源,多年来一直致力于培养优秀的乒乓球运动员。此次与新时代小学合作,将为小学生提供专业的乒乓球技能指导和全面的运动训练,助力他们更好地发展身体素质和提升技术水平。

该次小学公益课程中,学生将学习到乒乓球的基本知识和技巧,包括发球、接发球、正手和反手进攻等。同时,学校还将注重培养学生的团队协作精神和竞技意识,让他们在比赛中更好地发挥自己的实力。

这一举措得到了家长和教育部门的高度认可和支持。许多家长表示,通过这样的课程,不仅可以让孩子在运动中锻炼身体,还能培养他们的兴趣爱好和特长,为未来的发展打下坚实基础。

大连大学乒乓球运动中等职业技术学校承办本次小学公益乒乓球课程,不仅为小学生提供了更多学习和发展的机会,也为青少年乒乓球事业的发展注入了新的活力。相信在双方的共同努力下,这一合作项目将取得更加显著的成果,为培养更多优秀的乒乓球运动员出积极贡献。