联系人:李佳明

大连大学乒乓球运动中等职业技术学校开展“讲雷锋故事 ,学雷锋精神”主题班会
发布者: 时间:2024-03-04 09:58:44

随着社会的快速发展,雷锋精神这一宝贵的精神财富仍然具有重要的现实意义。为了深入贯彻社会主义核心价值观,引导学生学习雷锋精神,提高学生的道德素质和社会责任感大连大学乒乓球运动中等职业技术学校开展了讲雷锋故事 ,学雷锋精神主题班会

学校邢超老师首先为同学们分享雷锋的生平和事迹,向同学们宣扬了雷锋精神解读雷锋精神的时代价值。随后组织学生进行雷锋故事的演讲比赛,鼓励学生深入挖掘和讲述雷锋的感人故事,以此激发学生的爱国情怀和社会责任感。

参赛学生经过赛前的精心准备,用生动的语言和真挚的情感上台向其他同学展示自己所了解的雷锋故事。同时说出了自己学习雷锋事迹之后的收获和感触。

活动结束后,学校将对本次学习雷锋讲座及雷锋故事比赛进行总结,优秀选手进行表彰

此次班会,同学们通过收集和讲述雷锋的生平事迹、雷锋故事、雷锋名言警句等资料,进一步了解雷锋,熟悉雷锋事迹,理解雷锋精神的时代内涵,同时也让雷锋精神走进每个学生的心灵引导学生深入学习传承中华优秀传统文化,增强社会责任感和奉献精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。