公告:
2015年全国中学生乒乓球锦标赛在我校举办         2015年全国乒乓球男运动员优秀苗         重庆省队利用暑假时间来我校进行一个月的集训
校园动态 DYNAMIC

名 称:大连大学乒乓球运动
中等职业技术学校
联系人:李冬
电 话:0411-87402855

当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 校园动态 > 正文
大连大学乒乓球运动中等职业技术学校开学第一课——心理测评活动
发布者: 时间:2023-09-08 09:18:48

为培养学生积极心理品质,使其掌握应对学业、情感、人际关系等方面心理压力的调节方法,提高心理适应能力,大连大学乒乓球运动中等职业技术学校于9月6日召开2023-2024学年第一学期学生心理测评活动,以方便发现及关注重点学生,有针对性做好新学期工作。

在当今社会,人们越来越重视心理健康,而心理测评是评估个人心理健康状况的重要手段之一。为了普及心理测评知识,宣传心理测评在心理健康评估中的应用和价值提高学生对心理健康的关注和认识,促进心理健康意识的提升。学校决定组织场心理测评活动。

学校心理教师付一莎老师向学生开展心理健康讲座,让参与者了解心理测评的基本知识和应用。并向学生提供多种心理测评工具,包括性格测试、职业兴趣测试、情绪管理测试等,供学生进行自我评估。此外,学校还设立咨询在日常学习训练生活中学生提供专业的心理咨询和指导。

本次活动全体学生参与其中,取得良好效果。学生对心理测评有了更深入的了解和认识,提高了心理健康意识,也同时通过心理测评了解了自己的心理健康状况,得到了专业的指导和建议;

活动过程中,付一莎老师学生进行了充分互动和交流,良好的氛围中了解了新老学生在学习和生活中的困惑和问题

心理测评活动能够有效地识别学生可能存在的心理问题,如情绪困扰、学习困难、行为问题等。通过心理测评,可以发现学生在心理方面的困难,及时介入干预,避免问题在学校和家庭中累积。同时,心理测评的结果也可以为家长提供孩子在学校中的心理状态,帮助他们更好地了解孩子。

学校也将通过本次心理测评,为学生制定个性化的教育计划,预防和减轻学生心理问题,提高学生的学习效果和生活质量。为学生和社会的健康发展作出积极贡献。