大连大学乒乓球运动中等职业技术学校开展校园安全教育活动
发布者: 时间:2023-09-08 09:19:27

随着社会的不断发展,校园安全问题日益凸显,为了提高学生对校园安全的认识,增强学生的自我保护能力,大连大学乒乓球运动中等职业技术学校于9月6日组织开展校园安全知识讲座。

本次活动的目标是向学生普及校园安全知识,提高他们的安全意识,帮助他们更好地应对各种安全问题。

主讲人刘芳老师以生动的语言和形象的例子,向学生讲解了校园安全的重要性、常见的校园安全问题以及应对策略。讲座内容分别为:交通安全活动安全(包括运动环境和器械的安全、游泳、野外活动、放鞭炮、人流拥挤的公共场所安全等自然灾害中的自我保护 (包括水火灾、暴风雨、雷电袭击、地震等)社会治安(包括盗贼、骗子、抢劫、挟持、绑架、黄毒)以及意外事故处理几方面。通过模拟火灾、地震等突发事件,让学生了解应对紧急情况的正确方法和逃生路线。这次讲座让学生们更加深入地了解了校园安全的重要性,同时也学到了很多实用的安全知识和技能。

讲座结束后,刘芳老师带领学生进行了一次应急疏散演练活动。校园紧急报警声在校园上空响起时,同学们在老师们的带领下迅速有序地撤离教学楼,撤离到安全地带。撤离过程中,全体师生沉着冷静、相互协助,最终圆满完成本次演习任务!

通过本次安全教育系列活动,同学们都具备了基本的安全防范意识和应急避险能力,也通过安全撤离演练熟知了学校应急疏散的流程和安全路线,进一步提高了学生们自护、自救、抵御灾害事故的能力确保学生们在校期间及生活中的人身安全和财产安全。为创建“平安校园”打下坚实的基础。