大连大学乒乓球运动中等职业技术学校开学第一课活动——一节“教育强国”课
发布者: 时间:2023-09-06 09:20:18

为培养学生的使命感和责任感,引导他们成为堪当民族复兴重任的时代新人。大连大学乒乓球运动中等职业技术学校于9月5日开展“教育强国”纪录片观看活动,以帮助学生校准人生成长方向,树立远大理想,立志为党成才,为国奉献。

这部纪录片以历史为脉络,全面展示了新中国成立七十年来,教育事业从起步到壮大的辉煌历程。观看过后,学生纷纷表示对中国教育事业的发展有了更深入理解和思考。

观影现场,气氛热烈,激动人心的情节敲击着在场每位师生的心灵,观影结束后,师生们感触良多,甚至为此潸然泪下。

高三学生王永淏观后表示:教育是国家发展的基石,它不仅关系到国家未来的竞争力,影响着我们每个人的成长和幸福。在国家为我们提供的优秀教育环境下,我们更应奋发努力,成为具有全面素质和专业技能的优秀人才,为建设祖国献出自己的一份力量

高二学生张臻观后感言:《教育强国》纪录片中提到的一些例子让我印象深刻。例如,近年来,国家加大了对职业教育的投入,通过培养具有专业技能和实践能力的人才,为国家的工业化和现代化建设提供了强有力的支持。让我们认识到职业教育的重要性和不可或缺,也让我们坚定了信念,树立了理想。

此次活动是一次生动的爱国主义教育,在今后的学习和工作中,乒校师生将继续“不忘初心、牢记使命”。跟随共产党的领导,践行共产党人的使命。为祖国贡献我们身为华夏儿女的一份力量!