大连大学乒乓球运动中等职业技术学校:开展“重走长征路师生环校跑接力”活动
发布者: 时间:2021-09-24 15:56:22

进一步加强学生思想教育,弘扬革命精神传承红色文化924日下午,大连大学乒乓球运动中等职业技术学校组织开展了以传承红色基因,赓续大精神主题的重走长征路师生环校跑接力活动,重温革命历史,开展现场教学,传承红色基因,奋力走好新时代的长征路,全校师生同参加了活动。

下午一点整,教师带领学生追寻红色足迹,重走长征路。大连大学校园内设置红色长征的背景,中心体育场设定为长征路起点瑞金,沿途设有血战湘江、突破乌江天险、遵义会议、四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、懋功会师、过草地等重要纪念地,图书馆设为红军胜利会师的终点甘肃会宁。1934年10月,红军踏上战略转移的征途,开始了艰难困苦的二万五千里长征,纵横十一个省份、攻占七百多座县城,进行了三百多次战斗,在这过程中,要突破一道道封锁、一处处险境……红军在这长征路上昼宿夜行、突出重围,终于胜利到达陕北革命根据地,开创了中国革命的新天地,创造了人类历史上的伟大奇迹。

大家一路向前,体验和感受红军长征的艰辛与豪迈,重温红军长征时期的革命历史和峥嵘岁月,了解了红军长征精神的内涵和老一辈革命家们的丰功伟绩,身临其境感受到革命志士不怕艰难困苦,不怕流血牺牲,坚韧不拔,勇往直前的革命精神。

长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。追寻红色记忆,感悟革命精神,那段峥嵘岁月需要我们每个中国人用心感受和领悟,学习那种理想和信念高于一切的无私奉献精神。

通过此次“重走长征路师生环校跑接力活动校师生重温一个个珍贵的历史瞬间聆听一段段震撼人心的红色故事,深入了解了中国共产党百年波澜壮阔的光辉党史,深切领悟了伟大长征精神,接受思想洗礼赓续红色血脉,传承伟大精神汲取智慧力量。乒校师生一致表示,要继承革命先辈光荣传统,不忘初心、凝心聚力、砥砺前行,努力在新时代担当新使命、展现新作为。