大连大学乒乓球运动中等职业技术学校开展学生宿舍安全隐患排查工作
发布者: 时间:2021-09-09 09:55:22

为进一步加强学校学生宿舍安全教育和管理,切实规范学生住宿行为,消除宿舍安全隐患,维护校园安全稳定,营造安全、文明、卫生的宿舍环境,2021年9月9日上午,大连大学乒乓球运动中等职业技术学校开展了学生宿舍安全教育和隐患排查工作

首先校办公室冬老师“增强安全意识,构筑平安校园”为主题组织同学们召开了安全教育专题会议,进一步强化了同学们的安全责任意识和防范能力。重点对学校宿舍安全排查工作做了详细的部署,要求重点排查宿舍内是否存在私自使用劣质电线插排、乱拉乱接电线、电线老化、杂乱等现象,坚决杜绝学生宿舍内使用吹风机、落地扇、热得快、电饭锅、电磁炉、电热水杯等大功率电器的行为。

学校领导和各年级班主任对男女学生宿舍进行了“地毯式”安全隐患排查。通过检查组对学生宿舍逐一走访、排查发现,学生宿舍安全及卫生整体情况较好,学生普遍能够遵守宿舍安全管理规定。但也有个别宿舍存在内务差、异味重、杂物乱放、违规使用电器等问题。对存在违规现象的宿舍,检查组对其进行了登记和批评教育,并收缴了吹风机、卷发器等违规用品。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,宿舍安全和卫生事关学生安危,责任重大,学校对此一直常抓不懈。本次学生宿舍安全教育和隐患排查工作体现了学校对宿舍安全和卫生管理的高度重视。在今后的工作中,学校将进一步把学生宿舍安全和卫生工作做实、做细、做好,共同为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境。

本次学生宿舍安全隐患排查工作的顺利开展,切实保障了同学们的人身安全,为学生营造了安全舒适、文明和谐的住宿环境,对进一步贯彻落实学校安全稳定工作具有重要意义。